top of page
альбом .png

За время существования ИРО ООООВП, организация сумела завоевать авторитет и уважение руководителей и жителей района, вносит существенный вклад в экономическое, социальное и культурное развитие района. Неоценим вклад ветеранов в сохранение исторического наследия района, в дело воспитания подрастающего поколения в традициях уважения и памяти к героическому наследию страны, региона и района в частности.

(Глава Исилькульского района Ю.В.Бахтин)

Главная: Приветствие

БУРЛАЧКО ИВАН ПАВЛОВИЧ –
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ
ИРО ОООВП

По решению конференции от 17.10.2012г. Бурлачко Иван Павлович был избран председателем ИРО ОООО ВП.

Родился Иван Павлович 17 июля 1942 года в с. Дувановка Павлоградского района Омской области.

В 1959г. окончил  среднюю школу в с.Благодаровка Одесского района. С 1959г. по 1961г.   работал в колхозе рабочим. С 1961г. по 1964г. проходил службу в армии. После демобилизации работал на комсомольской  работе.  В 1966г. поступил и в 1968 году окончил  Омский сельскохозяйственный техникум. После окончания техникума переехал на место жительства в Исилькуль. Работал на Сибирской опытной станции ВНИИМК инженером по  технике безопасности. Окончил Тюменский сельхозинститут.  В 1972 году был  назначен главным госинспектором по закупкам и качеству сельскохозяйственных продуктов Исилькульского района. В 1983 году назначен директором Исилькульского плодосовхоза, где проработал  до 1993 года. С 1993года по 2006 год работал в коммерческой фирме ООО Омскхлебопродукт в качестве менеджера. В 2009 году избран членом президиума Совета ветеранов, с 2010 – заместитель председателя районного Совета ветеранов.

Как председатель Совета ветеранов проявляет инициативную и гражданскую позицию к жизни, прилагает немало сил по созданию первичных ветеранских организаций, поддерживает тесную связь с председателями  первичных организаций, вникает в их проблемы, оказывает по возможности помощь, внимательно относится ко всем ветеранам района, обратившихся за помощью. Под его руководством активно продолжается начатая работа ветеранской организации. С его помощью созданы условия для работы Совета ветеранов.

Под руководством председателя  проводится большая организационная работа по реализации Президентских грантов: 2018 год- проект «Аллея Героев и Славы», 2019г.- Проект «Сибирский Шолохов»,  2020 год – проект «Спелеокамера Кристалл»,  проект «Шаг в интернет». Районная организация активно  работает  с  Министерством труда социального  развития Омской области , получает субсидии , согласно заявок.

Отработана система участия районного Совета ветеранов в выборной компании (индивидуальная работа с кандидатами).        Продолжается краеведческая работа по установлению исторической памяти в сельских поселениях района. Ведется работа по установлению обелисков в малых селах района всем воинам участникам Великой Отечественной войны. Установлены  обелиски  в Хуторе 12, в деревнях: Ксеньевка, Улендыкуль, Кудряевке, Новодонке, Ночках , в  селе Мясники. На территории  г.Исилькуля, а также в деревнях и селах района устанавливаются мемориальные доски.

В 2020г. Иван Павлович награжден  Орденом им. С.И. Манякина. , в 2021 памятным знаком «Трудовая Доблесть», неоднократно награждался почетными  грамотами, благодарственными письмами.  В  2021г – член Президиума Омской областной ООВП.

В 2021 ветеранская организация получила переходящий кубок  « Лучшей ветеранской организации»  среди районных  отделений Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) по итогам работы 2021 года.

Главная: Кто мы
bottom of page